île flottante rose au safran

île flottante rose au safran

POUR 4 PERSONNES • PRÉPARATION 15 min • CUISSON 10 min


4 œufs, 20 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 140 g de sucre en poudre, 1 dosette de pistils de safran , 1 pincée de curcuma, sucre coloré rose (épiceries fines).

 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec le safran et le curcuma. ôtez du feu et laissez infuser à couvert. Dans une large sauteuse, mettez à bouillir 2 litres d’eau. Pendant ce temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes et réservez ces derniers. Montez les blancs en neige bien ferme, en incorporant petit à petit 20 g de sucre. Prélevez-en 8 cuillerées à soupe et faites-les pocher 1 minute sur chaque face dans l’eau frémissante. Égouttez et réservez. Dans un saladier, fouettez 5 minutes les jaunes avec le reste de sucre. Incorporez peu à peu le lait au safran, sans cesser de tourner. Transvasez dans la casserole et cuisez à feu moyen, en remuant. Retirez du feu avant l’ébullition. Laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps. Remplissez 4 verrines aux trois quarts de crème au safran et déposez-y 2 blancs pochés. Parsemez de sucre coloré et servez.
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