Brioche au safran

Brioche au safran

POUR 12 BROCHES. PRÉPARATION 15 min. CUISSON 20 min. REPOS 2 h


25 cl de lait, 75 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 450 g de farine, 80 g de sucre, 1 sachet de levure rapide de type Briochin, 1 dosette de safran, 1 pincée de sel.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans le bol de la machine à pain, versez-le avec le lait et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le safran et le sel, puis lancez le programme pâte. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez la pâte levée (au moins 2 heures de repos) en petites boules d’environ 60 g. Aplatissez un pâton avec la paume de la main pour en chasser l’air. Pliez-le en trois et façonnez-en un boudin en le roulant sur le plan de travail. Roulez les extrémités sur elles-mêmes et placez sur une plaque allant au four. Procédez de même avec chacune des boules. Battez ensemble le jaune d’œuf et 1 cuillerée à soupe d’eau, puis badigeonnez-en les petites brioches. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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