Pizza aux artichauts

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.

• 4 tranches de jambon cru
• 3 artichauts (ou 1 bocal de fonds d’artichaut)
• 250 g de champignons de Paris
• 50 g de roquette
• 13 cl de crème fraîche épaisse
• 10 cl de crème liquide
• 60 g de comté vieux
• 1 pâte à pizza de 400 g
• 0,5 c. à café de curcuma
• 1 pincée de 4 épices
• huile d’olive
• jus de citron
• fleur de sel
• sel et poivre du moulin

1. Dans un bol, mélangez la crème épaisse, du sel, du poivre, les 4 épices et la crème liquide. Râpez le comté. Réservez.

2. Éliminez les feuilles et le foin des artichauts. Gardez les fonds et rincez-les puis, dans une casserole d’eau citronnée, cuisez-les 20 minutes.

3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez soigneusement les fonds d'artichauts (cuits ou en bocal), puis émincez-les avec le jambon.

4. Lavez puis épongez les champignons, et détaillez-les en fines lamelles. Étalez la pâte à pizza sur un papier cuisson et marquez-la à 1 cm du bord.

5. Répartissez dessus la crème assaisonnée, ajoutez les champignons puis les artichauts et le jambon. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et du curcuma.

6. Parsemez du comté et arrosez d’un filet d'huile. Enfournez pour 20 minutes. Lavez puis essorez la roquette, puis dispersez-la sur la pizza juste avant de la servir.
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