
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 12 cœurs d’artichauts camus cuits
• 4 pommes de terre
• 1 oignon
• 15 cl de crème liquide
• 30 g de beurre demi-sel
• 1 l de bouillon de volaille
• sel et poivre du moulin
1. Égouttez les cœurs d'artichauts, puis coupez-les en dés. Pelez et ciselez l’oignon. Dans une casserole, chauffez le bouillon.
2. Épluchez et rincez les pommes de terre, puis détaillez-les en cubes.
3. Dans une cocotte avec le beurre, faites suer l'oignon sans le faire colorer. Ajoutez les artichauts et faites-les revenir à feu doux 5 minutes.
4. Ajoutez les pommes de terre et versez dessus le bouillon chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 25 minutes.
5. Mixez le velouté, incorporez-y la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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