Gâteau cacao gingembre

Gâteau cacao gingembre

POUR 4 PERSONNES . PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 MIN.

• 1 mangue
• 4 ceufs
• 30 g de beurre demi-sel
• 5 cl de lait demi-écrémé
• 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 50 g de farine
• 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
• 1 c. à café de gingembre en poudre
• 1/2 c. à café de levure
• sel

■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

■ Pelez et coupez la mangue en petits cubes. Réservez. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

■ Dans un bol, réunissez le gingembre, la farine et la levure tamisés. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre demi-sel et le chocolat noir coupé en morceaux. Laissez fondre à feu doux. Mélangez bien et, hors du feu, incorporez les jaunes d’ceufs. Ajoutez le contenu du bol. Mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

■ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Beurrez légèrement des ramequins. Disposez au fond des dés de mangue. Versez la préparation, lissez le dessus.

■ Enfournez pour environ 30 minutes. Parsemez de cacao en poudre dès la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.
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