Galette de poisson

POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 20 MIN. RÉFRIGÉRATION 30 MIN.

• 250 g de poisson sans peau ni arêtes
• 1 oignon
• 50 g de haricots verts
• 1 petit piment rouge
• 3 brins de coriandre fraîche
• 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
• 0,5 c. à soupe de sauce au poisson
• 0,5 c. à soupe jus de citron vert
• huile pour friture
• sauce au piment doux

■ Rincez, puis épongez le poisson. Détaillez-le en morceaux. Pelez l'oignon, puis coupez-le en rondelles. Lavez, séchez, puis effeuillez la coriandre.

■ Dans le bol d’un mixeur, placez l’ensemble avec le curry, la sauce au poisson et le jus de citron. Faites tourner pour obtenir une pâte lisse.

■ Transférez dans un grand saladier. Hachez grossièrement les haricots verts, la coriandre et le piment, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez.

■ Façonnez des boules entre vos mains mouillées. Aplatissez-les, disposez-les sur un plateau, couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur.

■ Dans une poêle, chauffez de l’huile à feu vif. Faites frire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté, et répétez 2 fois cette opération. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec la sauce aux piments doux.
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