
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 8 petites paupiettes de veau
• 8 feuilles de sauge
• 50 g beurre
• 1 c. à soupe d’huile de tournesol
• sel et poivre du moulin
Pour l’écrasé :
• 600 g de pommes de terre
• 1 c. à soupe de persil (ou de ciboulette) ciselé (facultatif)
• 50 g de beurre
• 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• sel et poivre du moulin
■ Dans une cocotte ou une sauteuse avec le beurre et l’huile, saisissez les paupiettes et colorez-les quelques minutes.
■ Réduisez le feu, ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les roussir environ 5 minutes, en arrosant les paupiettes régulièrement de graisse de cuisson.
■ Couvrez et faites mijoter 15 minutes.
■ Pendant ce temps, préparez l’écrasé. Pelez, rincez et coupez en morceaux les pommes de terre. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuisez-les 10 minutes environ pour qu'elles soient moelleuses. Égouttez-les.
■ Dans un saladier, réunissez-les avec le beurre et la crème. Salez, poivrez, puis écrasez l’ensemble. Ajoutez-y éventuellement le persil. Réservez.
■ Dans un plat de service, dressez les paupiettes avec l’écrasé de pomme de terre. Nappez du jus de cuisson et dégustez bien chaud.

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