Oeuf cocotte, courgette, bleu et noisette

Oeuf cocotte, courgette, bleu et noisette

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN

• 1 petite courgette non traitée
• 10 brins de ciboulette
• 4 gros œufs
• 4 c. à soupe de crème fraîche
• 50 g de fourme d’Ambert
• 15 g de beurre
• 50 g de noisettes décortiquées
• sel et poivre du moulin

■ Beurrez 4 ramequins. Lavez et séchez la courgette, puis râpez-la sans la peler. Émiettez la fourme d'Ambert, Concassez les noisettes. Rincez, séchez, puis ciselez la ciboulette.

■ Remplissez de courgette les ramequins sur un tiers de leur hauteur. Salez, poivrez, puis répartissez dessus la crème fraîche.

■ Cassez un œuf sur chacun d'entre eux. Parsemez de fromage, de ciboulette et de noisettes. Recouvrez de film alimentaire.

■ Dans une sauteuse portez à ébullition 3 cm d'eau. Déposez-y délicatement les ramequins en prenant soin de ne pas vous brûler.

■ Laissez cuire environ 10 minutes pour que le blanc des œufs soit cuit et que le jaune soit encore liquide. Ôtez les films et servez aussitôt.
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