
POUR ENVIRON 20 CUPCAKES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 2 oranges non traitées
• 6 œufs
• 240 g de poudre d'amande
• 120 g de sucre en poudre
• 50 g de farine
• 2 c. à soupe de graines de pavot
• 0,5 sachet de Jevure chimique
Pour le glaçage :
• 0,5 barquette de groseilles
• 1 blanc d’œuf:
• 250 g de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez et séchez les oranges, râpez le zeste de l'une d'elles et pressez-les toutes les deux. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
2. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre 5 minutes pour obtenir un mélange mousseux et clair. Ajoutez-y la poudre d'amande, la farine et la levure.
3. Mélangez, puis versez les graines de pavot, le jus et le zeste d'orange. Remuez à nouveau.
4. Montez en neige ferme les blancs, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Foncez des moules à muffins de caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez pour 25 minutes, Laissez refroidir sur une grille.
6. Préparez le glaçage : dans un bol, fouettez vivement le blanc d'œuf en y ajoutant progressivement le sucre glace.
7. À l'aide d'une spatule, étalez-le sur les gâteaux refroidis. Déposez quelques groseilles sur le dessus et laissez sécher à l’air libre.

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