
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN. TREMPAGE 1 H.
• 1 kg de palourdes
• 2 gousses d’ail
• 3 brins de persil
• 450 g de vermicellis (spaghettis fins)
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 5 cl de vin blanc
• 1 c. à soupe de farine
• sel et poivre
■ Pour les dessabler, plongez 1 heure les palourdes dans un grand volume d'eau froide salée.
■ Lavez, équeutez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Rincez les palourdes sous l’eau fraîche en faisant attention à bien éliminer tout le sable, puis égouttez-les.
■ Dans un faitout, cuisez les vermicellis dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage.
■ Pendant ce temps, dans une sauteuse avec l’huile, faites revenir les coquillages avec l’ail et la moitié du persil hachés.
■ Quand les palourdes sont toutes ouvertes, saupoudrez-les de farine. Remuez, poivrez, et déglacez au vin blanc.
■ Égouttez les pâtes, puis faites-les revenir 2 minutes dans la sauteuse avec les palourdes et le persil restant. Servez tel quel aussitôt.

bien
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