Crème caramel au fromage

Crème caramel au fromage

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 MIN. INFUSION 10 MIN. REPOS 30 MIN.

Pour l'apparei :
• 1 barquette de St Moret (150 g)
• 35 cl de lait
• 2 gros œufs
• 100 g de sucre semoule
• 1 gousse de vanille

Pour le caramel :
• 100 g de sucre semoule
• 1 c. à café de jus de citron

■ Préparez l’appareil : fendez en deux la gousse de vanille et grattez-la pour en extraire les graines. Placez le tout dans une casserole, versez le lait dessus et portez à ébullition. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.

■ Dans une terrine, fouettez ensemble le sucre, les œufs et le St Moret. Après avoir ôté la gousse du lait, versez-le sur le préparation tout en remuant. Laissez reposer jusqu’à refroidissement (20 minutes environ). Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

■ Préparez le caramel : dans une casserole, chauffez le sucre avec 3 cuillerées à soupe d’eau et chauffez en remuant, jusqu’à ce que le mélange brunisse. Hors du feu, déglacez avec le jus de citron et mélangez.

■ Répartissez ce caramel dans 4 ramequins individuels et faites refroidir en les trempant dans l’eau glacée. Versez l’appareil dans les moules, puis enfournez- les dans un bain-marie pour 25 minutes. Servez froid, avec des tuiles aux amandes par exemple.
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1 commentaire:

  1. Anonyme7/08/2017

    Je l'ai faite c'est excellent , je craignais un peu au démoulage mais que nenni . A faire et à déguster au plus vite ....

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