Gambas à la vesuviana

Gambas à la vesuviana

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN.

• 12 gambas
• 1 carotte
• 1 oignon
• 5 brins de persil
• 25 cl de vin blanc
• 2 c. à soupe d’huile d'olive
• 1 piment oiseau (ou du poivre en grain)
• sel

■ Lavez puis épluchez la carotte. Pelez l’oignon. Hachez-les ensemble. Rincez, séchez, équeutez et ciselez le persil.

■ Dans une poêle avec l’huile et le piment, faites revenir la carotte et l’oignon.

■ Rincez les gambas à l’eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les colorer sur les deux faces.

■ Saupoudrez du persil, salez, puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire encore 5 à 8 minutes selon la taille des gambas. Servez immédiatement.
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