POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 1 rôti de veau (1 Kg)
• 5 c. à soupe de miel liquide
• 4 c, à soupe de sauce soja
• 2 c. à soupe de graines de sésame doré
• 1 c. à soupe d’huile
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), Dans une poêle antiadhésive avec l'huile, colorez le rôti sur toutes ses faces quelques minutes à feu vif.
■ Déposez-le dans un plat et enfournez pour 15 minutes.
■ Hors du four, badigeonnez la viande du miel et de la sauce soja. Enfournez à nouveau pour environ 10 minutes jusqu’à ce qu'elle caramélise, en l’arrosant régulièrement.
■ Sortez à nouveau le plat du four. Arrosez de sauce le rôti et parsemez-le de sésame. Replacez au four encore 5 à 6 minutes, le temps de laquer la viande.
■ Coupez-la en tranches et servez accompagné de vermicelles de soja ou d’une poêlée de légumes de saison.
CONSEIL : la bouteille de sauce soja japonaise portant un bouchon vert est moins salée que s’il est rouge.
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