
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN. RÉFRIGÉRATION 1 H 30.
• 1 citron vert non traite
• 1 cm de gingembre frais
• 10 cl de creme liquide
• 1 patesablee Trésor de grand-mere Herta
• 100 g de chocolat noir à pâtisser
■ Préchauffez-le four à 200 °C (th. 6/7). Abaissez la pâte sablée t, à l’aide d'un emporte-pièce, détaillez-y 6 disques de 10 cm de diamètre. Foncez-en des moules à tartelette de mêfne taille et piquez-les avec une fourchette.
■ Déposez dessus un papier cuisson recouvert de légumes sec (pois chiches, lentilles, riz...) pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Ôtez lé papier et les légumes secs, puis prolongez la cuisson 3 minutes environ, jusqu’à ce que les fonds de tarte sgient bien dorés. Laissez refroidir.
■ Concassez grossièrement le chocolat. Pelez et râpez le gingembre. Rincez e pressez le citron (gardez la peau).
■ Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat et lissez en remuant à la cuillère en bois.
■ Incorporez le gingembre et le jus de citron, puis mélangez bien. Garnissez-en les fonds de pâte cuits et refroidis. Placez 1 h 30 au réfrigérateur.
■ À l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélevez sur la peau du citron quelques lanières de zeste sans la peau blanche. Décorez-en les tartelettes avant de servir.

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