Cheesecake pomme - canelle

Cheesecake pomme - canelle

POUR 8 PERSONNES.
PRÉPARATION 20 min. CUISSON 1 h 10. RÉFRIGÉRATION 12 h


3 pommes
0.5 citron non traité (zeste)
4 bâtons de cannelle
700 g de fromage frais
3 œufs
12,5 cl de crème fraîche
100 g de beurre
1 paquet de Krisprolls complets
200 g de sucre
1 c. à soupe de Maïzena
2 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre


■ La veille, mixez ensemble les Krisprolls, 50 g de sucre et 75 g de beurre.

■ Enduisez de 10 g de beurre un moule à manqué de 22 cm. Tassez l’appareil mixé au fond et placez au frais.

■ Pelez et émincez les pommes.

■ Dans une poêle, avec le reste de beurre, faites-les revenir à couvert 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.

■ Ajoutez la cannelle en poudre et laissez refroidir.

■ Préchauffez le four à 150°C.

■ Dans un saladier, râpez le zeste du citron, ajoutez le fromage frais, la crème fraîche, le sucre restant, le sucre vanillé, la Ma'fcena et les œufs, puis amalgamez.

■ Transvasez sur le biscuit dans le moule, étalez dessus les lamelles de pomme et enfournez pour 1 heure.

■ Laissez refroidir et placez 12 heures au réfrigérateur.

■ Le jour même, trempez dans l’eau chaude un couteau bien aiguisé et passez-le autour du cheesecake pour le démouler.

■ Avant de servir, décorez des bâtons de cannelle.

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