Fondue chinoise au boeuf

Fondue chinoise au boeuf

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN.

• 600 g de tende de tranche
• 1/2 chou chinois
• 25 g de gingembre frais
• 5 brins de coriandre
• 2,5 l de bouillon de boeuf
• 200 g de vermicelles de riz
• 200 g de tofu
• 2 morceaux de sucre
• 1 c. à soupe de nuoc-mâm
• 1 c. à soupe de sauce tomate
• sel

Pour la sauce :
• 2 c. à soupe de sauce soja
• 1 c. à soupe d’huile de sésame
• 1 c. à soupe de purée de piment

■ Lavez, essorez et coupez en lanières les feuilles de chou. Coupez le tofu en dés.

■ Émincez la viande. Placez le tout sur un plat, filmez et réservez au réfrigérateur.

■ Pelez le gingembre et détaillez-le en lamelles.

■ Ajoutez-les dans une cocotte avec le bouillon, la coriandre, la sauce tomate, le sucre et le nuoc- mâm.

■ Portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes.

■ Pendant ce temps, dans une casserole avec un grand volume d'eau bouillante salée, cuisez les vermicelles 6 minutes.

■ Égouttez- les.

■ Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients, puis répartissez-la dans 4 coupelles individuelles.

■ Dans l'appareil à fondue, versez le bouillon, les vermicelles et le chou.

■ Plongez-y 30 secondes les lanières de viande placées dans une passoire, puis trempez-les dans la sauce.

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