Tarte chocolat poire

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 35 MIN.

• 3 poires conférences mûres à point
• 1 ceuf entier + 3 jaunes
• 1 pâte sablée prête à dérouler
• 200 g de chocolat noir 64 % de cacao
• 100 g de sucre en poudre
• 50 g de poudre d’amande
• 20 g d'amandes effilées

■ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Hachez le chocolat au couteau, faites-le fondre au bain-marie et lissez-le à la spatule.

■ Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, te sucre et tous les œufs jusqu’à obtention d'une texture lisse. Incorporez-y le chocolat fondu.

■ Sur une plaque, déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson.

■ Piquez-en le fond, couvrez-la d’un disque de papier sulfurisé et lestez-le de légumes secs. Enfournez pour 10 minutes.

■ Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faites dorer à sec les amandes effilées, puis réservez.

■ Pelez, épépinez et coupez en grosses lamelles les poires.

■ Sur le fond de pâte cuit à blanc, étalez la préparation au chocolat et répartissez dessus les tranches de fruit, puis enfournez pour 20 minutes.

■ Décorez des amandes grillées avant de servir.

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