Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 45 MSN.

• 4 poires
• 1 citron (jus)
• 4 boules de glace à la vanille
• 2 c. à soupe de lait entier
• 200 g de sucre en poudre
• 100 g de chocolat noir dessert à 64 % de cacao
• 1 gousse de vanille

■ Pressez le citron.

■ Dans une grande casserole, versez-en le jus dans 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à petits bouillons.

■ Pelez les poires en conservant la queue.

■ Plongez-les dans le sirop bouillant et laissez cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu’elles soient moelleuses.

■ Lassez-les refroidir dans le sirop.

■ Au moment de servir, cassez en morceaux le chocolat dans un grand bol et faites-le fondre au bain-marie.

■ Ajoutez le lait et lissez soigneusement à la spatule.

■ Dans 4 coupes, répartissez les poires et les boules de glace.

■ Nappez de chocolat bien chaud et dégustez sans attendre.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: