
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 45 MSN.
• 4 poires
• 1 citron (jus)
• 4 boules de glace à la vanille
• 2 c. à soupe de lait entier
• 200 g de sucre en poudre
• 100 g de chocolat noir dessert à 64 % de cacao
• 1 gousse de vanille
■ Pressez le citron.
■ Dans une grande casserole, versez-en le jus dans 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à petits bouillons.
■ Pelez les poires en conservant la queue.
■ Plongez-les dans le sirop bouillant et laissez cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu’elles soient moelleuses.
■ Lassez-les refroidir dans le sirop.
■ Au moment de servir, cassez en morceaux le chocolat dans un grand bol et faites-le fondre au bain-marie.
■ Ajoutez le lait et lissez soigneusement à la spatule.
■ Dans 4 coupes, répartissez les poires et les boules de glace.
■ Nappez de chocolat bien chaud et dégustez sans attendre.

0 commentaires.: