
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 1 H. REPOS 5 MIN.
• 1 kg de coings
• 1/2 citron (jus)
• 3 c. à soupe de jus d'orange
• 50 g de beurre
• 1 pâte feuilletée
• 450 g de sucre en poudre
■ Pressez le demi-citron. Épluchez les coings, ôtez-en cœur et pépins, et citronnez-les.
■ Dans une grande casserole, faites bouillir 1,5 l d'eau et 350 g de sucre jusqu’à ce que ça épaississe légèrement.
■ Plongez-y les fruits et laissez frémir 30 minutes.
■ Égouttez-les et détaillez-les en grosses tranches. Réservez.
■ Pendant ce temps, dans une casserole avec le jus d'orange et le reste de sucre, faites fondre le beurre coupé en morceaux.
■ Mélangez et versez dans un moule à manqué.
■ Préchauffez te four à 180 °C (th. 6).
■ Disposez en rosace les coings au fond du moule, puis déroulez dessus la pâte feuilletée.
■ Rabattez-en soigneusement les bords entre les fruits et les parois, piquez-la à la fourchette et enfournez pour 30 minutes.
■ Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four, puis retournez-la rapidement sur un plat.
■ Servez accompagné d’une chantilly légère.

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