
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 150 g de lardons fumés
• 6 pommes de terre
• 200 g de chou-fleur
• 2 oignons
• 1,5 l de lait
• 1/2 reblochon
• 20 cl de vin blanc
• 80 g de croûtons
• 2 pincées de noix de muscade
• sel et poivre
■ Pelez et coupez en gros morceaux les oignons et les pommes de terre.
■ Détaliez en bouquets le chou-fleur.
■ Dans une grande casserole, portez le lait et le vin blanc à ébullition. Versez-y tous les légumes.
■ Couvrez et cuisez 25 minutes à feu moyen,
■ Ôtez la croûte du fromage, puis coupez-le en petits dés.
■ Faites-les fondre dans la soupe chaude. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez au mixeur plongeant.
■ Juste avant de servir, faites dorer à sec les lardons dans une poêle antiadhésive. Versez la soupe bien chaude dans 4 bote, puis décorez avec les croûtons et les lardons.

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