
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 55 MIN.
• 6 douzaines de gros escargots de Bourgogne en conserve
• 1 carotte
• 2 oignons
• 1 feuille de laurier
• 30 cl de crème liquide
• 25 cl de vin jaune
• 5 cl de vin blanc sec
• 1 c. à soupe d’huile
• sel et poivre
■ Pelez puis émincez 1 oignon. Épluchez et coupez en bâtonnets la carotte.
■ Dans une casserole, ajoutez-les au vin blanc, au laurier et aux escargots.
■ Couvrez d'eau à hauteur puis cuisez 45 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.
■ Émincez l'oignon restant. Dans une sauteuse avec l'huile, faites-le revenir.
■ Versez-y le vin jaune, et portez à ébullition. Incorporez la crème et faites réduire 5 minutes.
■ Additionnez-y les escargots et les légumes réservés, salez et poivrez.
■ Répartissez dans des petites cassolettes et servez.

0 commentaires.: