
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 MIN.
• 2 branches de céleri
• 90 g de comté râpé
• 6 tranches de pain de campagne
• 1,5 l de bouillon de légumes
• 155 g de farine de type 55
• sel et poivre
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé, puis étalez dessus la farine.
■ Enfournez pour 20 minutes et remuez toutes les 5 minutes : la farine doit prendre une belle coloration brune.
■ Dans une casserole, dissolvez-la peu à peu dans le bouillon de légumes en fouettant.
■ Portez à ébullition. Rincez le céleri, coupez-le en dés et intégrez-le au tout.
■ Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes, en tournant de temps en temps pour éviter que la soupe n'attache : si elle vous semble un peu épaisse, ajoutez un peu d'eau.
■ Pendant ce temps, toastez le pain. Répartissez le comté dessus.
■ Réglez le four sur position gril et enfournez les tartines pour 5 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage gratine.
■ Servez avec la soupe bien chaude.

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