POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN .
• 30 cl de lait
• 4 œufs
• 70 g de beurre
• 20 g d’emmental râpé
• 50 g de farine
• noix muscade
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
■ Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 50 g de beurre.
■ Jetez la farine d’un seul coup et remuez 2 minutes.
■ Versez-y le lait et mélangez, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
■ Râpez dessus un peu de muscade.
■ Hors du feu, intégrez les jaunes d'œufs, en tournant vivement pour éviter qu’ils ne cuisent.
■ À l'aide du batteur électrique, montez en neige ferme les blancs.
■ Incorporez-les délicatement au mélange précédent, puis ajoutez l'emmental râpé.
■ Beurrez de haut en bas 4 ramequins, puis répartissez-y l'appareil à soufflé.
■ Enfournez-les pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.
■ Servez les soufflés sans attendre avant qu'ils ne retombent.
■ Accompagnez-les d’une salade verte.
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