Minestrone recette

Minestrone recette

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 45 MIN.

• 1 tranche épaisse de jambon cru
• 2 grosses pommes de terre
• 2 courgettes
• 2 tomates
• 2 carottes
• 150 g de petits pois frais
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 branche de romarin
• 10 feuilles de basilic
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• 150 g de petites pâtes
• 3 c. à soupe d'huile d’olive
• sel et poivre du moulin

■ Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis lavez-les avec les courgettes. Taillez le tout en petits dés.

■ Coupez le jambon en petits morceaux. Pelez puis émincez l'oignon et l’ail.

■ Dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile, faites fondre l’oignon, l’ail et le jambon.

■ Versez-y les dés de légumes, puis 2 l d'eau.

■ Salez, poivrez, ajoutez le romarin, portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes.

■ Pendant ce temps, plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau bouillante.

■ Rafraîchissez-les, retirez-en la peau, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en petits cubes.

■ Intégrez-les avec les petits pois et les pâtes dans la cocotte, puis poursuivez la cuisson 15 minutes.

■ Rincez et hachez le basilic, mélangez-le au restant d'huile et au parmesan, puis versez dans la cocotte au moment de servir.

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