
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 20 MIN.
• 700 g de patates douces
• 300 g de carottes
• 7,5 cl de lait
• 25 g de beurre
• 60 g de noix de pécan
• 15 cl de vinaigre de xérès
• 5 cl de bouillon de légumes
• 6 c. à soupe de miel
• gros sel
■ Épluchez, lavez et coupez en morceaux les patates douces et les carottes.
■ Dans une cocotte, faites-les cuire à couvert dans de l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, pour qu’elles soient molles.
■ Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix et, dans une poêle, faites-les rôtir à sec.
■ Dans une casserole, faites bouillir le miel et le vinaigre 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne visqueux.
■ Ajoutez-y les noix, le bouillon, le lait et le beurre, puis poursuivez la cuisson 10 minutes. Retirez-en les noix.
■ Égouttez les carottes et les patates, écrasez-les en y incorporant le bouillon, puis présentez la purée parsemée des noix.

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