
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN.CUISSON 20 MIN.
• 3 grosses patates douces
• 2 I d'huile pour friture
• 1 c. à café de cumin
• fleur de sel et poivre du moulin
■ Versez l'huile dans la friteuse et mettez-la à chauffer à 180 °C (th. 6).
■ Épluchez les patates douces à l’Économe et passez-les sous l’eau froide.
■ À l'aide d’un couteau, détaillez-les en larges tranches que vous découperez en grosses frites.
■ Rincez-les soigneusement, puis essuyez-les bien avec un torchon propre.
■ Faites cuire les frites en deux fournées : disposez-en la moitié dans le panier et plongez-la pour 7 à 8 minutes.
■ Faites de même avec l’autre moitié.
■ Vérifiez que les frites sont bien grillées.
■ Replongez-les 2 ou 3 minutes si vous souhaitez un peu plus de croustillant.
■ Versez-les dans un plat creux recouvert d’un papier absorbant et laissez-les dégraisser.
■ Ôtez le papier, saupoudrez de cumin, salez et poivrez généreusement, puis mélangez et servez sans attendre.

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