Pot-au-feu de poulet asiatique


Pot-au-feu de poulet asiatique

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 2 H.

• 1 beau poulet coupé en morceaux
• 3 jeunes poireaux
• 1 gros oignon
• 1 tête d’ail
• 2 tiges de citronnelle
• 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
• 2 étoiles de badiane
• 1 petit bâton de cannelle
• 2 petits piments rouges séchés

Pour l'assaisonnement : 
• 1/2 citron vert (jus)
• 1/2 bouquet de coriandre
• 3 c. à soupe de nuoc-mâm
• 2 c. à soupe de sauce soja


■ Pelez l'oignon et le gingembre.

■ Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Coupez en deux horizontalement l'ail.

■ Dans un grand faitout, recouvrez d’eau froide les morceaux de poulet et portez à ébullition.

■ Ajoutez-y l’ail, l'oignon, le gingembre et la citronnelle, puis la cannelle, le piment et la badiane.

■ Couvrez et laissez frémir 1 h 30.

■ Épluchez, rincez et tronçonnez les poireaux. Incorporez-les au bouillon et poursuivez la cuisson 30 minutes.

■ Pressez le demi-citron. Lavez, essorez, effeuillez et hachez la coriandre.

■ Répartissez le pot-au-feu dans les assiettes et assaisonnez-le avec la sauce soja, le nuoc-mâm, le jus du demi-citron et la coriandre.

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