
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 3 H 45.
• 400 g de porc demi-sel (jarret, poitrine)
• 400 g de jarret de porc fumé
• 400 g d’échine de porc fraîche
• 1 saucisse à cuire d’environ 250 g
• 12 pommes de terre à chair ferme
• 1 petite botte de navets
• 1 petite botte de carottes
• 1/2 céleri-rave
• 3 poireaux
• 1 oignon
• 1 bouquet garni
• 1 brin de romarin
• 1 c. à café de gros sel
• 8 baies de genièvre
• 6 grains de poivre noir
• 2 clous de girofle
■ Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
■ Dans un grand faitout, couvrez d'eau froide le porc demi-sel et le jarret fumé, puis portez à ébullition. Cuisez 5 minutes, puis égouttez et rincez.
■ Nettoyez le faitout, remettez la viande avec l’échine de porc dans l'eau froide.
■ Faites bouillir 10 minutes en écumant.
■ Intégrez le bouquet garni, l'oignon, le romarin, le genièvre, le poivre et le sel.
■ Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez frémir 2 heures. Incorporez la saucisse et poursuivez la cuisson 1 heure.
■ Épluchez et rincez les légumes.
■ Ajoutez-les au pot-au-feu et poursuivez la cuisson 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
■ Servez bien chaud.

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