Le  baba  au rhum

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 40 MIN.

Pour la pâte à savarin : 
• 2 ceufs
• 5 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de beurre
• 125 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 c. à café de sucre
• 1 pincée de sel

Pour le sirop : 
• 200 g de sucre semoule
• 5 c. à soupe de rhum

■ Préparez la pâte à savarin : dans une petite casserole, faites tiédir le lait.

■ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs et le lait.

■ Laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Incorporez le beurre, le sucre et le sel dans le saladier et malaxez.

■ Beurrez le moule à baba (s'il n’est pas en silicone) et remplissez-le de la pâte aux trois quarts.

■ Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que ça dore légèrement.

■ Démoulez le baba dès la sortie du four et replacez-le tout chaud dans son moule, puis préparez le sirop : dans une casserole, faites bouillir 2 minutes 40 cl d’eau avec le sucre.

■ Hors du feu, ajoutez-y le rhum.

■ Versez aussitôt sur le baba chaud.

■ Quand il est entièrement imbibé, sortez-le du moule et présentez-le sur un plat.

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