Mousse au chocolat onctueuse au gingembre

Mousse au chocolat onctueuse au gingembre

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 5 MIN. RÉFRIGÉRATION 6 H.

• 3 ceufs extra frais
• 100 g de mascarpone
• 200 g de chocolat noir titrant au moins 52 % de cacao
• 1 c. à soupe de sucre glace
• 1 c. à soupe de gingembre confit en morceaux

■ Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, puis faites-les fondre au bain-marie sans remuer.

■ Lissez alors à la spatule et laissez tiédir.

■ Séparez les blancs d’ceufs des jaunes.

■ Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le mascarpone, puis assemblez-les au chocolat fondu, en mélangeant longuement.

■ Détaillez en tout petits dés le gingembre et ajoutez-les à l’ensemble.

■ Montez en neige ferme les blancs d'ceufs, ajoutez-y le sucre glace et incorporez délicatement le tout à la préparation au chocolat, en soulevant le mélange à la spatule.

■ Répartissez la mousse dans 4 verres ou coupelles, filmez et placez au moins 6 heures au réfrigérateur avant de servir.

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