POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 50 MIN.
• 1 kg de patates douces
• 25 cl de lait
• 60 g de beurre
• 1 ceuf moyen
• 120 g de sucre
• 100 g de noix de pécan
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 c. à café de cannelle en poudre
■ Épluchez, lavez et coupez en cubes les patates douces, puis faites-les bouillir 20 minutes dans un grand faitout.
■ Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer dans une casserole, et le beurre à fondre dans une autre. Battez l'ceuf.
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
■ Égouttez puis écrasez les patates.
■ Incorporez-y l'œuf, 100 g de sucre, le sucre vanillé, 40 g de beurre fondu et la cannelle.
■ Versez ensuite le lait sans arrêter de remuer.
■ Transvasez la préparation dans une cocotte.
■ Concassez les noix de pécan et éparpillez-les dessus, puis versez le reste de sucre et de beurre fondu.
■ Enfournez pour 30 minutes.
• 1 kg de patates douces
• 25 cl de lait
• 60 g de beurre
• 1 ceuf moyen
• 120 g de sucre
• 100 g de noix de pécan
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 c. à café de cannelle en poudre
■ Épluchez, lavez et coupez en cubes les patates douces, puis faites-les bouillir 20 minutes dans un grand faitout.
■ Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer dans une casserole, et le beurre à fondre dans une autre. Battez l'ceuf.
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
■ Égouttez puis écrasez les patates.
■ Incorporez-y l'œuf, 100 g de sucre, le sucre vanillé, 40 g de beurre fondu et la cannelle.
■ Versez ensuite le lait sans arrêter de remuer.
■ Transvasez la préparation dans une cocotte.
■ Concassez les noix de pécan et éparpillez-les dessus, puis versez le reste de sucre et de beurre fondu.
■ Enfournez pour 30 minutes.

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