POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN. REPOS 1 H.
• 2 pommes (reinette ou canada grise)
• 2 poires
• 20 g de sucre de canne
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 2 étoiles de badiane
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1/2 c. à café de gingembre en poudre
• 1/2 c. à café de vanille en poudre
Pour la pâte à crumble :
• 40 g de beurre
• 80 g de farine
• 40 g de sucre blond de canne non raffiné
• 30 g de poudre d’amande
• 10 g de cacao amer en poudre
■ Préparez la pâte à crumble : dans une jatte, réunissez tous les ingrédients et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un « sable ».
■ Filmez et placez 1 heure au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Réduisez en poudre la badiane au mortier ou au mixeur.
■ Pelez, épépinez et coupez en cubes les pommes et les poires.
■ Dans un saladier, arrosez les fruits du jus de citron, saupoudrez du sucre et de toutes les épices, puis mélangez.
■ Répartissez le tout dans 4 ramequins, couvrez de pâte à crumble et enfournez pour 20 minutes.
■ Servez chaud, accompagné d’une coupelle de fromage blanc.
0 commentaires.: