
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 30 MIN.
• 2 pâtes feuilletées
• 1 fève
• lait
Pour la crème pâtissière :
• 20 cl de lait
• 2 jaunes d’œuf
• 60 g de sucre
• 20 g de Maïzena
Pour la crème d’amande :
• 1 ceuf
• 50 g de beurre
• 100 g de poudre d’amande
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et préparez la crème pâtissière : dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre.
■ Dans un bol avec un peu de lait froid, délayez la Màizena.
■ Dans une casserole, faites tiédir le reste du lait.
■ Versez-le peu à peu dans le saladier, ajoutez la Maizena et mélangez.
■ Transvasez dans la casserole et cuisez en tournant 3 à 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réservez.
■ Préparez la crème d’amande : dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
■ Dans une terrine, battez-le avec l’oeuf, puis incorporez la poudre d'amande.
■ Intégrez le tout à la crème pâtissière.
■ Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque, étalez-y l'appareil et déposez la fève près du bord.
■ Couvrez avec la deuxième pâte.
■ Repliez les bords, et soudez-les avec un peu d'eau si nécessaire.
■ Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec du lait (ou du jaune d ’œuf) et enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps que la galette dore bien.
■ Servez tiède ou froid.

0 commentaires.: