
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 MIN.
• 2 poires
• 2 œufs entiers +1 jaune
• 70 g de beurre mou
• 2 pâtes feuilletées
• 100 g de poudre d’amande
• 70 g de sucre
• 50 g de pépites de chocolat
• 1 fève
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Pelez les poires, ôtez-en le cœur et coupez la chair en cubes.
■ Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Réservez.
■ Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez-y les œufs entiers et la poudre d’amande.
■ Sur une plaque à pâtisserie, étalez 1 pâte feuilletée, garnissez-la de crème d'amande en laissant un bord, et ajoutez la fève.
■ Répartissez-y les poires et les pépites de chocolat.
■ Couvrez de la deuxième pâte. Repliez les bords de chacune d’elles pour bien les souder.
■ Avec un couteau, quadrillez légèrement le dessus de la galette.
■ Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la surface décorée. Enfournez pour 25 minutes. Servez tiède ou froid.

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