Fruits exotiques à l'eau de rose

Fruits exotiques à l'eau de rose

POUR 6 PERSONNES. Préparation 20 min. Réfrigération2 h.

• 6 mangoustans
• 2 grenades
• 2 mangues
• 2 caramboles
• 1 ananas Victoria
• 1 boîte de litchis au sirop
• 3 roses
• 1 citron (jus)
• 1 blanc d'ceuf
• 75 g de sucre en poudre
• 3 c. à soupe de sucre vanillé
• 3 c. à soupe d'eau de rose

■ Détachez délicatement les pétales de rose. Badigeonnez-les au pinceau de blanc d'ceuf, saupoudrez-les de sucre en poudre et faites-les sécher sur une grille.

■ Épluchez les mangues et l’ananas. Coupez les mangues en lamelles et l’ananas en petits morceaux. Ouvrez les mangoustans et retirez les quartiers de la coque. Égouttez les litchis et réservez le sirop. Égrainez les grenades. Mélangez tous les fruits.

■ Ajoutez le sucre vanillé et l’eau de rose au sirop des litchis. Versez-le sur les fruits. Couvrez d’un film et placez 2 heures au frais.

■ Au moment de servir, répartissez les fruits dans 6 coupelles. Taillez les caramboles en tranches, arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Ajoutez les tranches de caramboles dans les coupelles, arrosez du reste de sirop à l'eau de rose et décorez de pétales de rose cristallisés.

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