
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 1 H.
• 400 g de jeunes pousses d’épinards
• 1 oignon
• 10 radis roses
• 10 brins de ciboulette
• 20 cl de crème liquide
• 80 g de fromage frais à tartiner
• 2 c. à soupe de ricotta
• 1/2 baguette
• fleur de sel
• sel et poivre
■ Lavez et séchez les pousses d'épinard. Faites-les revenir dans une poêle chaude légèrement huilée avec l’oignon pelé et émincé.
■ Dans un blender, mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez la crème liquide et la ricotta, salez, mélangez bien pour qu’il n’y ait aucun grumeau et placez 1 heure au réfrigérateur.
■ Coupez la demi-baguette en deux dans l’épaisseur et tranchez chaque morceau en deux. Toastez- les au grille-pain. Tartinez-les de fromage frais.
■ Rincez puis détaillez les radis en fines rondelles. Répartissez-les sur le fromage. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Réservez-en les deux tiers et parsemez le reste sur les tartines. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.
■ À l’aide d’un siphon équipé d’une buse droite, répartissez la préparation réfrigérée dans 4 bols. Donnez un tour de moulin sur les mousses puis éparpillez dessus le reste de ciboulette. Servez avec les tartines aux radis.

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