Dim sum au porc

Dim sum au porc

POUR 4 PERSONNES. CUISSON 20 MIN. TREMPAGE 25 MIN. REPOS 5 MIN.

Pour la sauce: 
• 2 c. à café de sauce soja
• 1 c. à café de vinaigre de riz
• 1 c. à café de sucre
• 1/2 c. à café de sel fin

Pour la farce : 
• 200 g de filet de porc
• 1 pousse de bambou
• 3 champignons noirs séchés
• 7 brins de coriandre
• 1 c. à soupe d'huile de sésame sel et poivre

Pour la pâte :
• 1/2 c. à café de margarine ramollie
• 125 g de fécule de blé
• 2 c. à café de fécule de mais (de type Maïzena) huile

■ Dans un bol d'eau froide, faites tremper les champignons 25 minutes.

■ Préparez la sauce : assemblez tous les ingrédients et réservez.

■ Préparez la farce : égouttez les champignons, puis hachez-les avec le porc et la pousse de bambou. Salez et poivrez.

■ Dans une poêle avec l’huile, faites revenir ce hachis.

■ Versez-y la sauce et laissez cuire quelques minutes.

■ Préparez la pâte : dans une petite terrine, mélangez les 2 fécules et un peu d'eau chaude, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

■ Incorporez-y la margarine en pétrissant rapidement, puis formez une boule.

■ Sur un plan de travail huilé, abaissez la pâte.

■ Avec un emporte-pièce rond, découpez-y des cercles.

■ Placez un peu de farce sur un cercle et une feuille de coriandre par-dessus.

■ Humidifiez le pourtour, puis repliez le rond en fronçant et en pinçant les bords.

■ Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

■ Disposez les ravblis dans un panier et couvrez hermétiquement, puis cuisez-les à la vapeur 15 minutes.

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