
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN. ATTENTE 1 H. RÉFRIGÉRATION 1 H + 4 H.
• 1/2 boîte de cachou Lajaunie
• 50 cl de crème liquide
• 6 jaunes d'ceuf
• 50 g de sucre
• 6 c. à soupe de cassonade
• 1 gousse de vanille
■ Préchauffez le four à 160°C(tfi. 5/6).
■ Fendez en deux la gousse de vanille, puis grattez-la à la pointe de couteau pour en extraire les grains.
■ Dans une casserole, à feu moyen, chauffez ensemble la crème, les grains de vanille et les cachous pour les dissoudre, en remuant soigneusement.
■ Ôtez du feu aux premiers frémissements.
■ Dans un saladier, battez ensemble les jaunes et le sucre, puis versez la crème dessus et filtrez.
■ Répartissez dans 6 ramequins.
■ Placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 25 minutes.
■ Laissez refroidir 1 heure hors du four, puis placez 4 heures au réfrigérateur.
■ Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin de cassonade. Caramélisez au chalumeau de cuisine et attendez 1 minute.

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