Compotée de fruits meringuée au miel et à la vanille

Compotée de fruits meringuée au miel et à la vanille

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN. REPOS 10 MIN.

• 600 g de fruits frais ou surgelés au choix (pommes, prunes ou ananas)
• 4 blancs d’œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 80 g de miel liquide
• 1 gousse de vanille
• sucre glace

■ Après avoir décongelé les fruits (si nécessaire), pelez-les et coupez-les en morceaux.

■ Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines.

■ Dans une sauteuse, portez à ébullition en remuant 20 cl d'eau, le miel et les graines de vanille.

■ Ajoutez les fruits, réduisez le feu et laissez frémir 7 minutes.

■ Hors du feu, laissez infuser à couvert 10 minutes.

■ Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Sortez les fruits avec une écumoire et répartissez-les dans 4 plats à gratin individuels.

■ Faites réduire le sirop vanillé et versez-le dessus. Laissez refroidir.

■ Montez en neige les blancs d’œufs et incorporez le sucre en poudre au dernier moment.

■ Recouvrez les fruits de ce mélange, saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 3 minutes environ en surveillant la coloration. Servez aussitôt.

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