Compote aux fruits secs

Compote aux fruits secs

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN.

• 8 abricots secs
• 3 poires
• 2 pommes
• 1 citron (jus)
• 80 g de beurre
• 4 feuilles de brick
• 1 c. à soupe de sucre glace
• 1 éclat de bâton de cannelle

■ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

■ Pelez et épépinez les pommes et les poires, puis coupez-les en gros cubes.

■ Détaillez en petits morceaux les abricots secs.

■ Dans une casserole à fond épais, avec 60 g de beurre fondu et la cannelle, ajoutez tous les fruits et enrobez-les bien.

■ Pressez le citron. Versez le jus dans la casserole, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Laissez refroidir.

■ Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Badigeonnez-en les feuilles de brick.

■ En leur donnant une forme de corolle, foncez-en 4 petits moules.

■ Enfournez pour 10 minutes environ pour qu'elles soient dorées et croustillantes.

■ Répartissez la compote dans les corolles et saupoudrez de sucre glace. Servez sans attendre.

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