
POUR 150 G DE CHIPS. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN. REPOS 10 MIN.
• 2 grosses pommes de terre (de type BF15, Amandine, noseval)
• huile de friture
• sel fin
■ Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches d’environ 1 mm d’épaisseur à l’aide d'une mandoline ou d'un couteau.
■ Lavez-les et séchez-les.
■ Dans une casserole ou une friteuse, faites frémir l’huile : à son contact, une rondelle doit se mettre immédiatement à frire.
■ Plongez-y une à une les tranches de pomme de terre, remuez afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles, et laissez cuire 2 à 3 minutes.
■ Elles vont se déformer et les bulles de friture vont disparaître au fur et à mesure, signe que vos chips sont bientôt cuites.
■ Sortez-les rapidement de l'huile à l’écumoire et posez-les en les espaçant sur du papier absorbant.
■ Saupoudrez de sel et laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

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