Bouillon aux asperges blanches

Bouillon aux asperges blanches

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN.

• 1 botte d’asperges blanches
• 1 barquette de pousses de cresson
• 12 gros radis roses
• 1 échalote rose
• 2 cubes de bouillon de légumes
• 1 c. à soupe d’huile
• sel et poivre du moulin

■ Épluchez les asperges et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez et hachez l’échalote. Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles fines.

■ Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y suer l’échalote à feu doux en remuant. Quand elle a fondu, versez alors 2 litres d’eau, émiettez les cubes de bouillon et portez à ébullition.

■ Ajoutez les rondelles d’asperge et faites cuire 20 minutes à frémissements. En toute fin de cuisson, ajoutez celles de radis et mélangez rapidement.

■ Répartissez le bouillon dans des bols. Parsemez de pousses de cresson, salez légèrement, donnez un tour de poivre. Servez aussitôt.
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