
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 15 MIN • INFUSION 5 MIN. RÉFRIGÉRATION 1 H 30.
• 4 pommes golden de Savoie
• 100 g de framboises
• 60 g de fraises
• 15 cl de crème
• manzana (liqueur de pomme verte)
POUR LA GELÉE :
• 2 feuilles de menthe
• 200 g de sucre
• 2 feuilles de gélatine
POUR LE CRUMBLE :
• 150 g de beurre
• 150 g de farine
• 100 g de sucre
■ Pelez et épépinez les pommes puis taillez la chair en petits dés, ainsi que les fraises.
■ Répartissez-les avec les framboises dans 4 verrines.
■ Préparez la gelée : faites tremper la gélatine dans de l'eau.
■ Dans une casserole, portez 25 d d'eau à ébullition, puis faites-y infuser la menthe 5 minutes à couvert.
■ Filtrez et réchauffez pour dissoudre le sucre.
■ Avant l'ébullition, ôtez du feu et incorporez-y les feuilles de gélatine essorées.
■ Laissez tiédir, puis versez sur les fruits. Laissez prendre 1 h 30 au réfrigérateur.
■Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Montez la crème en chantilly, versez un trait de manzana à la fin.
■ Recouvrez-en les fruits en gelée et réservez.
■ Préparez le crumble : dans une terrine, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre.
■ Émiettez sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes.
■ Saupoudrez-en la chantilly et servez.

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