Gratin de poire de Savoie au cacao

Gratin de poire de Savoie au cacao

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN.

• 2 poires conférence de Savoie
• 35 cl de lait demi-écrémé
• 2 œufs
• 40 g de farine fluide
• 30 g de sucre en poudre
• 1 c. à soupe de cacao en poudre
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1 pincée de sel
• huile

■ Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

■ Pelez puis épépinez les poires, coupez-les en deux et émincez chaque quartier.

■ Huilez légèrement au pinceau 4 jolis petits moules à tartelette.

■ Répartissez dedans les lamelles de fruit en rosace, en les faisant se chevaucher.

■ Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cannelle et le sel.

■ Incorporez-y les œufs et le sucre, puis versez le lait et tournez jusqu'à consistance homogène.

■ Versez cette préparation sur les poires, et enfournez pour 25 minutes.

■ Servez tiède.

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