
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.
• 350 g de brocoli
• 350 g de champignons de Paris
• 4 c. à soupe de ciboulette
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 150 g de bleu d’Auvergne
• 3 c. à soupe de mascarpone
• 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• 50 g de beurre
• 1 ceuf
• gros sel
• sel fin et poivre du moulin
■ Nettoyez et émincez les champignons.
■ Lavez et hachez la ciboulette.
■ Taillez en bouquets et blanchissez le brocoli 2 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez.
■ Faites fondre le beurre dans une grande poêle, faites-y revenir 5 minutes les champignons à feu moyen, en remuant de temps en temps.
■ Ajoutez le bleu d’Auvergne en morceaux, le mascarpone et la crème fraîche, puis le brocoli et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez le mélange dans 4 plats individuels (ou 1 grand plat à four rectangulaire).
■ Préchauffez le four à 220 °C (th. 6/7).
■ Placez la pâte feuilletée sur la garniture en pressant les bords pour bien sceller. Badigeonnez d’œuf battu et faites deux incisions dans la pâte.
■ Enfournez pour 25 minutes environ : la pâte doit être croustillante et bien dorée. Servez immédiatement.

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