Mousse de chataigne au saumon fumé sur petite salade de mesclun

Mousse de chataigne au saumon fumé sur petite salade de mesclun

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 30 MIN. CUISSON 40 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 H.

• 8 tranches fines de saumon fumé
• 1 kg de châtaignes
• 400 g de mesclun
• 6 brins d’aneth
• 20 cl de crème liquide
• 6 tranches de pain de campagne
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 c. à soupe de vinaigre
• sel et poivre


■ Entaillez les châtaignes et faites-les bouillir 15 minutes pour les blanchir.

■ Séchez-les, décortiquez-les et, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuisez-les 15 minutes.

■ Égouttez-les, réservez-en 12 pour la décoration et réduisez le reste en purée au moulin à légumes.

■ Hachez finement 6 tranches de saumon et détaillez en lanières les 2 autres.

■ Lavez et essorez le mesclun.

■ Montez la crème en chantilly, salez et poivrez.

■ Rincez puis effeuillez l’aneth, ciselez- en la moitié et réservez le reste.

■ Dans un grand bol, émulsionnez l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.

■ Dans un saladier, assemblez la purée de châtaigne et le saumon haché, puis incorporez-y délicatement la chantilly et Paneth ciselé.

■ Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

■ Arrosez le mesclun de vinaigrette, mélangez et répartissez le tout dans 6 assiettes de service.

■ Disposez dessus en quenelles la mousse de châtaigne froide, décorez de lanières de saumon, des châtaignes entières et des pluches d’aneth.

■ Servez accompagné d’une tranche de pain de seigle.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: