
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.
• 400 g d’escalopes de poulet
• 20 g de beurre demi-sel
• 1 oeuf
• 3 c. à soupe de chapelure
• 1 c. à soupe d’huile de tournesol
• 1 c. à soupe de farine
• poivre du moulin
• sel
Pour la sauce au bleu :
• 75 g de bleu de Bresse
• 20 cl de crème liquide
• poivre du moulin
■ Coupez les escalopes en lanières de 5 à 6 cm de long.
■ Dans une assiette creuse, fouettez l’œuf avec 1 pincée de sel.
■ Dans une autre assiette, réunissez la farine et la chapelure, donnez 2 tours de moulin à poivre et mélangez.
■ Passez successivement les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis dans la panure.
■ Dans une poêle, avec l’huile et le beurre très chauds, saisissez-les rapidement. Réduisez le feu au maximum et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes selon leur grosseur.
■ Préparez la sauce au bleu. Dans un saladier, amalgamez la crème, le bleu et du poivre, puis versez dans des ramequins.
■ Servez aussitôt en accompagnement des frites de poulet.

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