Bouillon de légumes au bleu des Causses

Bouillon de légumes au bleu des Causses

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 25 MIN.

• 2 oignons blancs avec leurs tiges
• 2 gousses d'ail
• 1 bulbe de fenouil
• 1 poireau
• 40 g de bleu des Causses
• 90 g de semoule de riz
• 80 cl de bouillon de légumes
• 2 c. à soupe de graines de sésame
• sel et poivre du moulin

■ Épluchez puis émincez le fenouil et les oignons.

■ Nettoyez le poireau et taillez-le en fines lanières. Pelez et pilez l'ail.

■ Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition. Versez-y les légumes préparés et cuisez 25 minutes.

■ Rincez la semoule de riz à l'eau froide puis égouttez-la. Incorporez-la au bouillon 3 minutes avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

■ Répartissez dans 4 petits bols, émiettez le fromage dessus et saupoudrez de graines de sésame.

■ Servez aussitôt.

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