
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 4 MIN. MARINADE 40 MIN.
• 12 noix de saint-jacques nettoyées
• 3 fines tranches d'ananas frais
• 2 fruits de la Passion
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
■ Rincez les saint-jacques puis épongez-les sur du papier absorbant.
■ Ouvrez en deux les fruits de la Passion, puis prélevez-en, à la petite cuillère, le jus, la pulpe et les graines.
■ Réunissez l'ensemble dans un plat creux, mélangez et laissez mariner 40 minutes, en les retournant trois fois.
■ Préparez un barbecue.
■ Détaillez en 8 triangles chaque rondelle d’ananas. Égouttez les noix marinées.
■ Sur chacun des 12 petits pics en bois, embrochez 1 saint-jacques entre 2 portions d’ananas. «Badigeonnez d'huile avec un pinceau, salez et poivrez.
■ Cuisez les brochettes au barbecue 2 minutes de chaque côté.
■ Servez-les accompagnées de salade et de riz aux herbes.

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