
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 100 g de beurre
• 100 g de lait entier en poudre
• 2 c. à soupe de yaourt nature
• 170 g de sucre en poudre
• 4 gousses de cardamome
• 1 c. à soupe de farine
• 1/2 c. à café de levure chimique
■ Dans un saladier, mélangez le lait, la farine tamisée, 1 cuillerée à soupe de beurre, la levure, puis incorporez peu à peu le yaourt.
■ Avec cette préparation, façonnez des boules de la taille d'une cerise.
■ Dans une poêle avec le reste de beurre, faites-les dorer à feu moyen par petites quantités.
■ Pendant ce temps, ouvrez et jetez les gousses de cardamome, puis écrasez les graines.
■ Dans une casserole, ajoutez-les au sucre et mouillez de 20 cl d’eau.
■ Portez à ébullition et faites épaissir ce sirop quelques minutes.
■ Hors du feu. trempez-y les boules frites et laissez-les refroidir et s'imprégner de sirop.
■ Servez à température ambiante.

0 commentaires.: